Jornadas gastronómicas de V «cocinadas con trufas» en ocho restaurantes «naș» de Soria

Entre el 7 y el 9 de febrero, la «Conferencia Gastronómica» de la competencia V International se desarrollan con trufas

Ocho restaurantes de Soria patrocinan cada uno de los ocho chefs que participan en la competencia, que tendrá lugar el sábado 8 en el Audiciei Palace

6 de febrero de 2025

Castilla y León | Ministerio de cultura, turismo y deporte

Mañana hasta el domingo 9 de febrero, los «Días gastronómicos» se llevan a cabo alrededor de la competencia internacional V «Cocina con Trufa» que celebrará el evento principal el sábado 8 de febrero en el Palacio Público de Soria.

Los «días gastronómicos» son parte del programa de actividades complementarias de la competencia internacional «cocinado con trufa», organizado por el Ministerio de Cultura, Turismo y Deporte, en colaboración con la Ciudad de Soria y el Consejo Provincial de Soria.

Desde el viernes hasta el domingo, los diversos platos que participan en la competencia en los ocho restaurantes de Sorian que patrocinan a los chefs internacionales se pueden probar. Cada uno de los «restaurantes de los patrocinadores» será el anfitrión de un competidor y se convertirá en asistente y asistente en la etapa de competencia el sábado 8.

Tilo de Vallecas Presentará la participación de Polyanne Ribeiro, subchef en el restaurante, dexulle de hongos y azulejos crujientes.

Gastro tasquita Participo con «Royal de Hinojo, Rodallo, Guisante Lágrima, Quenelle de Branda de Rodballo y Espinaca, Leche Tostada y Beurre Blanc Trufada», trabajo como Porro Antonio Noriega, fondador de ‘El Gaiteru’ en Asturias.

En Fogón de Salvador Marcos Montagut Liarte, de Lérida, presenta «estofado con médula, trufas y espuma de papa».

restaurante Galiana El hotel Alfonso VIII ofrecerá «ñoquis lleno de carne de cerdo ibérica con crema Apionabo, caldo de cerdo y hongos frescos» presentados por Giulia Cantatore, el dueño de «Margot Bistrot and Tapas» de Furteventura.

En Inmigrante Puedes probar «arroz trufado de acelgas y espinacas con trufas, gel de pelota de apio, quiriva y emulsión de trufa, flor de hibisco, polvo rosado y trufas, director del» centro culinario mediterráneo «en Valencia.

En el restaurante sombrero El Timblable «Chicken» del representante de Castilla y León, Jialaal Pan, que ha ganado importantes premios con su restaurante «Jiapan» en Valladolid, como 2024 Skewer en la competencia provincial Valladolid, se ofrecerá.

En el restaurante BastiónCon una estrella Michelin en Soria, podrá probar el «plato negro con trufas, peras y mascarpone, compuesto de helado, compota, pectina, trufa crujiente y falsa, decorado con aceites y flores infundidas por Diego Duarte Tonet, subchef en «» The Yeatman Hotel «en Porto, con dos estrellas Michelin.

En Provenir El chef Ricardo Pina Rodríguez, la sede del restaurante «Lillas Pastia» en Huesca, con una estrella Michelin, ofrecerá «Tortellini de Pulsarda, Trufa y Pear» con el consumo y la espuma de tupinambo.

FUENTE

Por Redaccion

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