El alcalde de Salamanca, Carlos García Carbayo, participó hoy en Madrid Fusión, donde la ciudad está representada por «Salamanca to Eat», que albergará un nuevo «showcooking» con la participación de seis restaurantes que ofrecerán lo mejor de la restauración y gastronomía de Salamanca: Pascua con «Churro y chocolate», Cubiertas de bambú y abetos con «cordero con lunar», Dosis con «entre ventanas otorgadas con el gel de Lima, miel de cerveza frita y anchoas», Lilicook Kitchen con «Tartar de Lomito de Dam Currada Garcigrande de Acorna», En Jara con «Buey Daymima» y el restaurante Pucela con «Ternera Prioche, Corte de palo y mayonesa con tocino».
Salamanca logró excelentes resultados ayer en las distintas competiciones realizadas en la edición XXIII del Congreso Gastronómico.
Héctor Carabias (Oroviejo) compite hoy con su tapa «Canelón del Tormes» para optar por la mejor cobertura de España, tras pasar la primera fase de la competencia oficial del III en España-Tapas y Fritewer. Por otro lado, Fran Santos, del restaurante Black and Black Salamanca Coffee and Tapas, ganó ayer en la tercera edición XII de la competencia «Autor Boches» con su propuesta «El Bocalamar», un sándwich de crimen Crusor, Crocanti ajo, Lima Zest y Chile Mayonesa de pasta.
La iniciativa «Salamanca to Eat» seguirá siendo una vitrina para los productos locales, con la participación de MG Hornazo de Salamanca con Delicatessen Tahona y Madrid de Alba de Tormes; MG que llega al salamio; Sierra de Salamanca Sierra (vino); Do Arribe de Salamanca (vino); Los cuatro tttt y peluqueros que podemos verdejo 5.5 s, embajadores de la producción local, junto a los ibéricos en la hoja de Carrasco, el ibérico Montellano y Fisan.
Mañana, miércoles, tres restaurantes cerrarán la participación de Salamanca en Madrid Fusión: Martinica Salamanca con «Solomillo Ibérico de la Hoja de Carrasco» en adobo japonés con huevos en escabeche; Domo Delaire con «La Croqueta Count, con hamba ibérica de Mario González» y El Alquimista con «Cabeza de Cochinillo al Duque Gupowder». A las 4:00 p.m., los estudiantes de la Escuela de Hospitalidad de Salamanca realizarán una presentación con degustación.
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