Premiados en el Concurso de Torrijas de Salamanca y provincia

La octava edición del Concurso de Torrijas de Salamanca y Provincia ha entregado este viernes los premios a los tres establecimientos que han cocinado las más valoradas.

Según el recuento de valoraciones, para la categoría Torrija Popular 2025, ha resultado ganador el establecimiento Café Bar Caminito, con la torrija tradicional de la Yaya, a cuyo responsable ha hecho entrega del galardón el presidente de la Asociación Cultural nuestro Padre Jesús del Perdón, Julián Pérez- Moneo.

Las creaciones de los participantes a las otras dos categorías de premios han sido presentadas en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio de Salamanca, ante un jurado de expertos compuesto por dos maestras reposteras de las Confiterías ‘La Madrileña’ y ‘Santa Lucía’, dos chefs ejecutivos de los restaurantes ‘En la Parra’ y ‘La Cocina de Toño’, y un representante de la Asociación Cultural.

Para la categoría Mejor Torrija tradicional 2025, en base a los criterios de presentación, sabor, cremosidad, textura, fritura, calidad de los ingredientes, temperatura adecuada y valoración global, el jurado falló por mayoría que la Mejor ha sido la del Mesón Restaurante las Villas del Rocío con la Torrija «Al Azahar». Ha hecho entrega del premio el concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Ángel Fernández Silva.

Y, por último, para la categoría de Mejor Torrija Innovadora 2025, sobre los criterios de presentación, sabor, calidad/técnica, creatividad y valoración global, el jurado ha fallado por mayoría que el premio ha sido el Restaurante Tapería Jaleo Salamanca con la Torrija salada con morro y manzana. Ha hecho entrega del galardón la vicepresidente de la Asociación de Empresarios de hostelería de Salamanca, Elena Lorenzo.

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Por Redaccion

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