El restaurante Bambú gana el Concurso de Pinchos de Salamanca con ‘Oaxaca’

La edición número veinticuatro del Concurso de Pinchos de Salamanca y provincia ha otorgado el ‘Pincho de Oro 2025’ al establecimiento Bambú Tapas y Brasas por su creación a base de lechazo llamada ‘Oaxaca’, la cual fue entregada por el concejal de Turismo del Ayuntamiento, Ángel Fernández Silva, y el presidente de la Asociación de Hostelería, Jorge Moro, a la jefa de cocina Gohar Staturyan.

Este reconocimiento fue evaluado por un jurado de expertos conformado por la chef ejecutiva del restaurante con estrella Michelin ‘En la Parra’, Rocío Parra, y los tres ganadores del I Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León, organizado por Hosturcyl: el restaurante Azul Mediterráneo de Valladolid, La Jamada de Burgos y la chef ejecutiva salmantina, Sara Cámara.

El jurado probó doce creaciones preseleccionadas de un total de veinticuatro y determinó al ganador basándose en la presentación, sabor, textura, adecuación al formato del pincho, uso de productos autóctonos o tradicionales y la viabilidad de su ejecución.

Por otro lado, el pincho más votado por el público en la categoría de Pincho FÀCYL 2025 fue la ‘Tosta de mejillón y frutos secos’ del establecimiento La Fresa Vinos y Tapas. José Ángel Rodríguez recibió el premio de manos del director técnico de FÀCYL, Gorka Recio.

En cuanto a la categoría ‘Pincho Maridado con Mahou 2025’, el experto catador Julio Cerezo evaluó el equilibrio de intensidad sensorial entre el pincho y la cerveza, el efecto de limpieza del paladar, la armonía aromática, cromática, gustativa, táctil y global para otorgarle el premio al establecimiento ‘Oroviejo’ por su pincho ‘Tuétano de la Valmuza’. El jefe de cocina, Driss Igazi, recibió el reconocimiento de manos del gestor comercial de Mahou, Samer Nimer.

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Por Redaccion

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